菓子・パン・料理のクッキングスクール

あなたのお好きな講座を選んで予約するスタイル。初心者にも丁寧に指導します。 IFC製菓専門学校のキッチンを使用して、地元の人気店のシェフ・パティシエから習います。

教室スケジュール

お好きな講座を選んで、予約フォームもしくは電話 028-613-6651 にてご予約ください。※日程表のダウンロードはこちら(PDF)

12月

12月のレッスン


12月6日(木) 18:30~21:30 『幸せ広がる❤フラッグススイーツ』 ハーフ&ハーフのクリスマスケーキ  講師:PATISSERIEフラッグスオーナーパティシエ 田中 文博 ¥4,500

12月12日(水) 18:30~21:30『聖なる夜のフレンチディナー』 生X’mas風カナッペ盛り合せ☆じゃがいものポタージュ☆若鶏骨付きもも肉の網脂包み焼き☆いちごのクーフとちおとめのソルベ添え 講師:欧州浪漫館 シェ・ホシノ オーナーシェフ 星野 仁志 ¥4,500

12月14日(金) 18:30~21:30『ア・ランシェンヌのこだわりパン教室』 シュトーレン  講師:ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ オーナーシェフ 小林 勇輝 ¥4,000

12月23日(日) 10:00~13:00『親子お菓子教室』 親子で作ろうクリスマスデコレーションケーキ 講師:IFC製菓専門学校 洋菓子講師 柿沼 亨 ¥3,500

フードスタジオとは?

少人数制でサロンのような雰囲気ながらもきちんと基本から応用まで学べます。現在活躍中のシェフやパティシエならではの、食のトレンドを意識したメニューも魅力です。


生徒の皆さんは、料理やお菓子が好き!食べることが好きな方ばかり、現在、約130名の方が入会をし楽しく学んでいます。

大人気!キッズシェフ

親子料理教室では、お母さんやお父さんと一緒に楽しく料理を作っちゃいます。
メンバーズ限定特典:

キッチンスペースのレンタルもOK!

カフェスペースをはじめ、キッチンスタジオ、実習室をレンタルにてご利用いただけます。パーティーや楽しいお食事会など、お気軽にご利用ください。くわしくは教室にてお訪ねください。

教室システムのご案内

1.お申し込み
ご希望日の3日前までにメール、または電話にて受付いたします。

2.レッスン料の支払い
受講料はレッスンの3日前までにお振込みください。(このページの表示は会員価格です)
足利銀行 岡本支店 (普)3066755  シェフズ株式会社 フードスタジオ宇都宮校

3.受講の際の持ち物
エプロンと筆記用具をご持参ください。

【ご注意】
都合により講座の内容の変更、または人数によっては中止になることがございます。
中止のご連絡は、お電話またはメールにてご連絡いたします。

※新規入会の申し込みは入学金¥8,400(税抜)。3ヶ月ごとにレッスンで使える500円割引券2枚付!

※体験レッスンは1講座より+500円で何度でも受講OKです。