菓子・パン・料理のクッキングスクール

あなたのお好きな講座を選んで予約するスタイル。初心者にも丁寧に指導します。 IFC製菓専門学校のキッチンを使用して、地元の人気店のシェフ・パティシエから習います。

【6月〜】教室スケジュール

お好きな講座を選んで、予約フォームもしくは電話 028-613-6651 にてご予約ください。※表示は会員価格です。

information

アシスタント募集のおしらせ



お料理の好きな方、食べるのが好きな方、大募集!私たちと一緒に働いてみませんか?

【業務内容】
・料理教室の助手・管理・運営業務(食のイベント等)  食材の買い出し、簡単な仕込み、講師のアシスタント、パソコンを使ったチラシの作成や受講料の集計管理

  【必要な経験等】
飲食店または料理教室での調理経験 または料理(菓子・パン含む)が好きな方、簡単なパソコン操作(ワード・エクセル必須)

【雇用形態】
正社員

【就業時間】
9時~23時の間で8時間勤務のフレックス制   土日祝日及び平日夜勤務有 

詳細はお問合せください。
TEL:028-613-6651


6月

6月のレッスン

6月15日(木)18:30~21:30 『幸せ広がる❤フラッグススイーツ』 デコロールケーキ  講師:PATISSERIEフラッグスオーナーパティシエ 田中 文博 ¥4,400

6月17日(土)10:00~13:00『誰でも簡単!本格中華』 海老入りもち米シュウマイ☆魯肉飯(ルーローファン)☆セロリと蟹のさっぱり和え  講師:講師:三友学園(IFC)校長 堀内 英夫(グランドホテル元総料理長)¥4,300

6月18日(日)10:00~13:00『柳庵の創作和イタリアン』 茗荷と長芋のピクルス☆カジキマグロと旬野菜のグリルトマトと玉葱のアマトリチャーナソース☆海老とアボカドとスプラウトの冷製パスタ 講師:イタリアン創作酒房 柳庵オーナーシェフ 柳谷 善男 ¥4,400

6月20日(火) 18:30~21:30『素材を楽しむ小粋な洋食』 牛バラ肉と赤ワインビネガー仕立てのハヤシライス☆スズキのカルパッチョ 人参のサラダ添え☆カリフラワーのチーズフリット 講師:クッチーナ・ベジターレ・マルヨシ オーナーシェフ 笠原 慎也 ¥4,500

6月28日(水)18:30~21:30『手軽につくれる本格フレンチ』 生地から作ろう!本格キッシュロレーヌ☆桃のタルト 講師:欧州浪漫館 シェ・ホシノ オーナーシェフ 星野 仁志 ¥4,400

フードスタジオとは?

少人数制でサロンのような雰囲気ながらもきちんと基本から応用まで学べます。現在活躍中のシェフやパティシエならではの、食のトレンドを意識したメニューも魅力です。


生徒の皆さんは、料理やお菓子が好き!食べることが好きな方ばかり、現在、約130名の方が入会をし楽しく学んでいます。

大人気!キッズシェフ

親子料理教室では、お母さんやお父さんと一緒に楽しく料理を作っちゃいます。
メンバーズ限定特典:

キッチンスペースのレンタルもOK!

カフェスペースをはじめ、キッチンスタジオ、実習室をレンタルにてご利用いただけます。パーティーや楽しいお食事会など、お気軽にご利用ください。くわしくは教室にてお訪ねください。

教室システムのご案内

1.お申し込み
ご希望日の3日前までにメール、または電話にて受付いたします。

2.レッスン料の支払い
受講料はレッスンの3日前までにお振込みください。
足利銀行 岡本支店 (普)3066755  シェフズ株式会社 フードスタジオ宇都宮校

3.受講の際の持ち物
エプロンと筆記用具をご持参ください。

【ご注意】
都合により講座の内容の変更、または人数によっては中止になることがございます。
中止のご連絡は、お電話またはメールにてご連絡いたします。

※新規入会の申し込みは入学金・コックコート(白衣)代込み¥12,600です。

※体験レッスンは1講座より+500円で何度でも受講OKです。