菓子・パン・料理のクッキングスクール

あなたのお好きな講座を選んで予約するスタイル。初心者にも丁寧に指導します。 IFC製菓/調理師専門学校のキッチンを使用して、地元の人気店のシェフ・パティシエから習います。

【3〜6月】教室スケジュール

お好きな講座を選んで、予約フォームもしくは 電話 028-613-6651 にてご予約ください。※表示は会員価格です。


4月

4月のレッスン


4月3日(火)18:30~21:30『私にごほうび♪ブーレのパン』 ☆☆基本のバターロール(ハムロール・シナモンロールなど) 講師:boulangerie Beurree オーナーブーランジェ 沓澤 啓  ¥4,300

4月7日(土)10:00~13:00『美味しい!華やか!心おどるスイーツ♬』 ☆春の彩りミラーグレイズケーキ 講師:joie de sens シェフ パティシエ 落合 重男  ¥4,500

4月10日(火)18:30~21:30 『素材を楽しむ小粋な洋食』  ☆春野菜のクラムチャウダー☆ローストした鴨のサンドウィッチ☆新じゃがとアスパラのフリット 講師:クッチーナ・ベジターレ・マルヨシ オーナーシェフ 笠原 慎也 ¥4,500

4月14日(土)10:00~13:00『誰でも簡単!本格中華』  ☆腰果鶏丁(カシューナッツと鶏角切り炒め)☆蝦仁焼売(手作り皮の海老シューマイ)☆五目あんかけ焼きそば 講師:三友学園(IFC)校長 堀内 英夫(グランドホテル元総料理長) ¥4,400

4月19日(木)18:30~21:30『幸せ広がる❤フラッグススイーツ』 ☆サントノーレ  講師:PATISSERIEフラッグス オーナーパティシエ 田中 文博 ¥4,500

4月22日(日)10:00~13:00『ア・ランシェンヌのこだわりパン教室』 ☆2種類のライ麦パン(パン・ド・セーグル)講師:ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ オーナーシェフ 小林 勇輝  ¥4,300

4月28日(土)10:00~13:00『パティシエと作る基本のお菓子』 ☆カーネーションケーキ講師:IFC製菓専門学校 洋菓子講師 柿沼 亨 ¥4,500

5月

5月のレッスン


5月8日(火)18:30~21:30『私にごほうび♪ブーレのパン』 ☆食パンのバリエーション講師:boulangerie Beurree オーナーブーランジェ 沓澤 啓  ¥4,200

 5月13日(日)0:00~13:00『ア・ランシェンヌのこだわりパン教室』 ☆クロワッサン生地でバリエーション)講師:ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ オーナーシェフ 小林 勇輝  ¥4,300

5月14日(月)18:30~21:30『やすのさんのとことん和食』 ☆鰆の幽庵焼き☆筍の炊き込みご飯☆若竹汁  講師:茶寮やすの 店主 安野 耕造 ¥4,500

5月17日(木)18:30~21:30『幸せ広がる❤フラッグススイーツ』 ☆たっぷりクルミとキャラメルのエンガディーナ  講師:PATISSERIEフラッグスオーナーパティシエ 田中 文博 ¥4,500

5月19日(土)10:00~13:00『福田先生の美味しいレストラン』 ~大人のお子様ランチ~☆オムライス☆ハンバーグ☆海老フライ☆ポテトサラダ☆コーンポタージュ 講師:IFC調理師専門学校 西洋料理講師 福田 信夫 ¥4,500

5月20日(日10:00~13:00『ゆったり楽しむヨーロッパ料理』  ☆ホタルイカと菜花のトマトボール オーブン焼き☆豚肉のさっぱりロール巻 冷製ポトフ風☆白身魚のコンフィ サラダ仕立て 講師:ビステリア・メリメロ オーナーシェフ 黒﨑 貴照 ¥4,500

5月22日(火)18:30~21:30『Ts.Nakagawaの美しいお菓子達』  ☆カーディナルシュニッテン 講師:パティスリー Ts.Nakagawa シェフパティシエ 中川 智雪 ¥4,500

5月30日(火)18:30~21:30『素材を楽しむ小粋な洋食』  ハマグリと春キャベツのアーリオオーリオ☆豚肉と大豆のスープ 講師:IFC調理師専門学校 西洋料理講師 福田 信夫 ¥4,500


5月29日(火)18:30~21:30 『素材を楽しむ小粋な洋食』 ☆ハマグリと小鯛のアクアパッツァ☆初カツオのミモザ風サラダ☆アスパラとレモンのフェットチーネ 講師:クッチーナ・ベジターレ・マルヨシ オーナーシェフ 笠原 慎也 ¥4,500

6月

6月のレッスン


6月2日(土)10:00~13:00『美味しい!華やか!心おどるスイーツ』 ☆初夏の爽やかミルフィーユ 講師:joie de sensシェフパティシエ 落合重男 ¥4,500

6月5日(火)18:30~21:30『私にごほうび♪ブーレのパン』 ☆フランスパンmini 講師:boulangerie Beurree オーナーブーランジェ 沓澤 啓  ¥4,200

 6月10日(日)10:00~13:00『ア・ランシェンヌのこだわりパン教室』 ☆もしもパンがあまったら・・講師:ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ オーナーシェフ 小林 勇輝  ¥3,800


6月14日(木)18:30~21:30『幸せ広がる❤フラッグススイーツ』 ☆低糖質チーズケーキ (ベイクド&レア)  講師:PATISSERIEフラッグスオーナーパティシエ 田中 文博 ¥4,500

NEW♪ 6月17日(日)10:00~『笑顔あふれる幸せイタリアン』 ☆シラスとズッキーニのアーリオ・エ・オーリオペペロンチーノ☆鶏ささみのコトレッタ~新玉ねぎのアグロドルチェソース~  講師:イタリア食堂 ヴェッキオ・トラム オーナーシェフ 照井 康嗣 ¥4,500

6月20日(水)18:30~21:30『手軽につくれる本格フレンチ』 ☆小海老のアヒージョ☆ロティ・ド・ポーク☆桃のタルト 講師:欧州浪漫館 シェ・ホシノ オーナーシェフ 星野 仁志 ¥4,500

6月24日(日)10:00~13:00『柳庵の創作和イタリアン』 ブルスケッタ3種盛り(エビアボカド・トマトバジル・生ハム)☆グリーンアスパラとオクラのベニエ~ハーブ塩とレモンで~☆若鶏肉と彩りカポナータのカチャトーラ風煮込み 講師:イタリアン創作酒房 柳庵オーナーシェフ 柳谷 善男 ¥4,500

フードスタジオとは?

少人数制でサロンのような雰囲気ながらもきちんと基本から応用まで学べます。現在活躍中のシェフやパティシエならではの、食のトレンドを意識したメニューも魅力です。


生徒の皆さんは、料理やお菓子が好き!食べることが好きな方ばかり、現在、約130名の方が入会をし楽しく学んでいます。

大人気!キッズシェフ

親子料理教室では、お母さんやお父さんと一緒に楽しく料理を作っちゃいます。
メンバーズ限定特典:

キッチンスペースのレンタルもOK!

カフェスペースをはじめ、キッチンスタジオ、実習室をレンタルにてご利用いただけます。パーティーや楽しいお食事会など、お気軽にご利用ください。くわしくは教室にてお訪ねください。

教室システムのご案内

1.お申し込み
ご希望日の3日前までにメール、または電話にて受付いたします。

2.レッスン料の支払い
受講料はレッスンの3日前までにお振込みください。
足利銀行 岡本支店 (普)3066755  シェフズ株式会社 フードスタジオ宇都宮校

3.受講の際の持ち物
エプロンと筆記用具をご持参ください。

【ご注意】
都合により講座の内容の変更、または人数によっては中止になることがございます。
中止のご連絡は、お電話またはメールにてご連絡いたします。

※新規入会の申し込みは入学金・コックコート(白衣)代込み¥12,600です。

※体験レッスンは1講座より+500円で何度でも受講OKです。


交通アクセス

教室はIFC製菓専門学校内です。大きな地図で見る

【お車にてお越しの方へ】
駐車場有り。宇都宮外環状線からすぐ近くです。


【JRご利用の場合 】
JR岡本駅より徒歩約20分

【東野バスご利用の場合】 
①東武宇都宮駅西口 ≫コカコーラ前下車(約30分)
②JR宇都宮駅西口(宮の橋) ≫コカコーラ前下車(約20分)
※コカコーラ前下車後、徒歩7分