地元人気店のシェフ・パティシエから習う楽しいお料理教室
お好きな講座を選んで予約するだけ! IFC大学校のキッチンを使用して、地元の人気店のシェフ・パティシエから習います。【2022】教室スケジュール
予約フォームもしくは電話 028-613-6651 にてご予約ください。初心者歓迎!スケジュール表をダウンロード(PDF形式)

7月のレッスン
7/6[水]①14:30 - 17:30 ②18:30 - 21:30 『 七夕マカロン【織姫・彦星】』 ピンクと水色のマーブルマカロン ☆バニラ&ラズベリークリーム 講師:FOOD STUDIO 講師 吉村法子 会員価格4,500円/一般価格5,000円
7/7[木]①14:30 - 17:30 ②18:30 - 21:30 『七夕マカロン【天の川】』☆紫と黒のマーブルマカロン ☆黒ごまクリーム 講師:FOOD STUDIO 講師 吉村法子 会員価格4,500円/一般価格5,000円
7/9[土]10:00 - 13:00 『手打ち蕎麦レッスン』 二八そば~鶏南蛮~ 持ち帰り用お蕎麦付き(4人分) 講師:全麺協東日本支部 宇都宮和楽会長 堀内信夫先生 会員価格4,500円/一般価格5,000円
7/10[日]10:00 - 13:00 『食パンアレンジ 1人2本』 ☆ラズベリー&クリームチーズ ☆くるみとチーズ(生地は講師持ち込みです) 講師:ブランジェリー ブーレ オーナーブーランジェ 沓澤啓先生 会員価格4,500円/一般価格5,000円
7/16[土]10:00 - 13:00 『ごはんがすすむ発酵食品セミナー 発酵調味料のさしすせそ』①【さ】甘酒【し】玉ねぎ塩麹の作り方,発酵食品8品のランチセット付き 講師:発酵食品ソムリエ 蜂巣覚先生 価格3,500円(割引なし)
7/17[日]13:00 - 16:00 【New】 トロピカルショートケーキ(5号) 講師:アトリエ ドゥ メテオール オーナーパティシエ 菊池侑介先生 会員価格4,800円/一般価格5,300円
7/21[木]18:30 - 21:30 『しあわせ広がるフラッグススイーツ』ミニパリブレスト3個,(バナナ&プラリネ),
講師:PATISSERIEフラッグスオーナーパティシエ 田中文博 会員価格:4,600円/一般価格:5,100円
7/23[土]11:00 - 13:00『プロのカメラマンが教えるSNS写真セミナー』 セルフオープンサンドとクラフトジンジャエールの軽食付
講師:BOWL STUDIO 渡邊幸宏先生 価格3,500円(割引なし)
7/29[金]①10:30 - 12:00②13:00 - 14:30
『親子教室【おうち縁日】』 屋台メニューを作ってみよう ☆お好み焼き☆焼きとうもろこし☆チョコバナナ 講師:FOOD STUDIO 講師 吉村法子 価格3,500円(割引なし)
7/30[土]10:00 - 13:00
『アメリカンタコス』 手作りトルティーヤ☆シーフードコブサラダ☆クラフトコーラ 講師:IFC大学校 調理師科講師 福田信夫先生 会員価格4,500円一般価格5,000円
7/31[日]10:00 - 13:00 ☆鯵の三枚おろし☆アジフライと千切りキャベツ☆梅昆布の混ぜご飯、季節のお味噌汁と小鉢 講師:花咲種一 竹村一樹先生 会員価格4,800円/一般価格5,300円

8月のレッスン
8/3[水]18:30 - 21:30 【New】 暑い夏に食べたいシーフードパエリア☆焼きとうもろこしのシーザーサラダ☆ヴィシソワーズ
講師:F CAFE 代表 福田直志先生 会員価格4,500円/一般価格5,000円
8/5[金]①14:30 - 17:30②18:30 - 21:30
『誰でも簡単手ごねパン』 NY発 渦巻き食パン☆ピスタチオ&チョコレートバブカ
講師:FOOD STUDIO 講師 吉村法子 会員価格:4,500円/一般価格:5,000円
8/10[水]①14:30 - 17:30 ②18:30 - 21:30
『誰でも簡単カフェのお菓子』 台湾カステラ・パイナップルケーキ 講師:FOOD STUDIO 講師 吉村法子 会員価格:4,500円/一般価格:5,000円
8/11[木・祝]10:00 - 13:00
『ごはんがすすむ発酵食品セミナー 発酵調味料のさしすせそ』②【せ】醤油【そ】味噌 の作り方☆発酵食品8品のランチセット付き 講師:発酵食品ソムリエ 蜂巣覚先生 価格3,500円(割引なし)
8/12[金]•8/22[月]①10:30 - 12:00②13:30 - 15:00
『親子教室【おうち縁日】』屋台メニューを作ってみよう ☆焼きそば☆フルーツ飴☆じゃがバター 講師:講師:FOOD STUDIO 講師 吉村法子 価格3,500円(割引なし)
8/18[木]18:30 - 21:30 『しあわせ広がるフラッグススイーツ』 季節限定!大人気!まるごとピーチ2個
講師:PATISSERIEフラッグス オーナーパティシエ 田中文博 会員価格:4,800円/一般価格:5,300円
8/20[土]10:00 - 13:00
『季節の和菓子【夏休み】』 練り切り3種(花火☆朝顔☆向日葵) 講師:岡埜 代表 小野薫先生 会員価格4,500円/一般価格5,000円
8/21[日]13:00 - 16:00 【New】 シャインマスカットタルト 講師:アトリエ ドゥ メテオール オーナーパティシエ 菊池侑介先生 会員価格:4,800円/一般価格:5,300円
8/27[土]10:00 - 13:00 『手打ちそばレッスン』 二八そば~茶そば~ 持ち帰り用お蕎麦付き 講師:全麺協東日本支部 宇都宮和楽会長 堀内信夫先生 会員価格4,500円/一般価格5,000円
8/28[日]10:00 - 13:00
『天ぷらを揚げる』海老・アスパラ・茄子・とうもろこしの天ぷら ☆基本の天つゆ大根おろし ☆麦ご飯ととろろ
講師:花咲種一 竹村一樹先生 会員価格4,600円/一般価格5,100円

9月のレッスン
9/3[土]10:00 - 13:00
9/4[日]10:00 - 13:00


9/8[木]18:30 - 21:30【New】台湾夜市のB級グルメ

9/10[土]10:00 - 13:00

9/11[日]10:00 - 13:00

9/15[木]18:30 - 21:30

9/18[日]13:00 - 16:00

9/19[月・祝]10:00 - 13:00

9/24[土]10:00 - 13:00

9/25[日]10:00 - 13:00

9/28[水]18:30 - 21:30


フードスタジオとは?
少人数制でサロンのような雰囲気ながらもきちんと基本から応用まで学べます。現在活躍中のシェフやパティシエならではの、食のトレンドを意識したメニューも魅力です。
生徒の皆さんは、料理やお菓子が好き!食べることが好きな方ばかり、現在、約130名の方が入会をし楽しく学んでいます。
大人気!キッズシェフ
親子料理教室では、お母さんやお父さんと一緒に楽しく料理を作っちゃいます。メンバーズ限定特典: