シェフやパティシエによる楽しいお料理教室。フードスタジオ宇都宮校。人気店シェフの講座も多数!


レッスン&レシピ

料理教室のレッスンで実際に作ったメニューのレシピの一部を公開しています。

Kinnkann Kuchen キンカン・クーヘン 
風味豊かな金柑としとり感の残るバターケーキの融合作。


Tarte aux fraise 桜と苺のタルト 
サクサクのタルト生地からほのかに漂う桜の香りと苺をあわせたオーソドックスなタルトです。


日向夏とフロマージュのケーキ 
日向夏のさわやかな風味を生かした、少し早めの初夏のケーキです。


Chiffon シフォン
きめが細かく、柔らかい絹のようなスポンジケーキ。


夏野菜のピリ辛ロールパン
 2005/08/07 
ズッキーニ、パプリカ、ナス等を特製ピリ辛ソースで仕上げ、ロールパンに合わせました。


Croissant クロワッサン 2005/09/11
「朝は焼きたてのクロワッサンとコーヒーが一番!」と言う方もきっと多いはず。


Couronne de Noel クーロンヌ・ド・ノエル 2006/12/24
X’masにぴったりの美しい王冠を作りましょう!