~フードスタジオはこんなところ~

お店のプロから学べておいしくて完成度が高い!食材の目利きや知識が深まります。
試食はレストラン感覚!

パン

パンのレッスン

焼きたてが味わえる!
時間が経ってもおいしい!
ケーキ

ケーキのレッスン

圧倒的な出来栄えでプレゼントにも♪
初めての方でも分かりやすい!

~講師ご紹介~

基礎から応用のヒントまで丁寧にお教えします。



欧州浪漫館 シェ・ホシノ オーナー 星野 仁志 先生
水曜開催 フレンチの基礎からお教えします。
お店HP(http://www.chez-hoshino.net)

PATISSERIE フラッグス オーナー 田中 文博 先生
木曜開催 和気あいあいとした雰囲気の中でおいしく・楽しくレッスン♪
お店HP(http://www.flags-cake.jp)

ブランジュリー・ブーレ オーナー 沓澤 啓 先生
日曜開催 お店のパンをフードスタジオで学べます。
お店HP(http://www.beurree.jp)

ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ オーナー 小林 勇輝 先生
金曜開催 パンの勉強もでき、パンに合うデリのレッスンもあります。
お店HP(https://www.facebook.com/alancienneplus1)

ビステリア・メリメロ オーナー 黒﨑 貴照 先生
日曜開催 フレンチ・イタリアンをベースにヨーロッパ各地の料理が学べます。
お店HP(https://www.bisteriamelimelo.com)

イタリア食堂 ヴェッキオ・トラム オーナー 照井 康嗣 先生
日曜開催 地元野菜をふんだんに使い、イタリアの郷土料理を学べます。
お店HP(https://www.facebook.com/vecchiotram0904)


その他三友学園の講師陣のレッスンも開催しております。


まずは体験レッスンから♪

初めてのご参加は会員の方と同じ価格で受講できます。
FOOD STUDIOでは、 シェフの技術が身近で学べ、 直接シェフが料理アドバイスをしてくれて なおかつボリュームたっぷりの試食ができる! コースではなく、単発での受講ができるため、日程や学びたい講座だけ選ぶことができます。初めて受講される方は、会員価格で受講可能です。


お得なペア割り引きで家族やご友人と♪


お2人以上でのお申込みで受講料より10パーセント割引いたします。